3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > “三夏来临”山西下大力气确保农资市场供应充足

“三夏来临”山西下大力气确保农资市场供应充足

2017-07-13 来源: 3158山西分站

近日,记者从省供销社得知,随着“三夏来临”, 全省供销社系统发挥农资供应主渠道作用,采取有力措施,确保“三夏”农资市场供应充足。截至目前,已准备各种肥料28万吨、化学农药1670吨、农地膜2197吨。

“三夏来临”山西下大力气确保农资市场供应充足

据悉,全省各级供销社及农资经营企业组织专门人员走村入户,积极开展市场调查,详细了解农资需求变化,准确把握“三夏”农资供求特点和农民需求情况,采取信贷、自筹、职工集资等办法,千方百计筹措采购资金组织各类名优农资商品。同时,发挥供销社渠道优势,加强与我省晋城尿素、鲁西化工、四川美丰、河北双联等省内外大型农资企业的合作,建立产销合作联盟,巩固货源基础,搞好代储联储。省农资集团还根据我省土壤结构特点,与厂家联合生产贴牌化肥。

省供销社以农芯乐为平台,积极培育农资网上销售,实行线上订货实体店送货的办法方便农民购买,大力发展统一配送、统一价格、统一标识、统一服务的农资放心店,推进了农资连锁经营和规范经营。目前,全系统已建成了100多个农资连锁经营企业、50多个农资配送中心、18099个连锁网点。

热门推荐

相关项目