3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 女子跳楼被丝袜勾住 还要轻生被救下

女子跳楼被丝袜勾住 还要轻生被救下

2017-07-17 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

“我们赶到时,她的情绪非常不稳定,一直在空调机上来回走动,随时有可能跳下去。”上海徐汇公安分局漕河泾派出所民警张超告诉记者。7月13日18时许,上海市徐汇公安接到报警,年轻女子张晓颖(化名)要跳楼自杀。

“我们赶到时,她的情绪非常不稳定,一直在空调机上来回走动,随时有可能跳下去。”上海徐汇公安分局漕河泾派出所民警张超告诉记者。7月13日18时许,上海市徐汇公安接到报警,年轻女子张晓颖(化名)要跳楼自杀,她已从28楼走廊窗户翻出去,站在空调外机上,距地面80米左右。

女子跳楼被丝袜勾住 还要轻生被救下

张超说,民警接警后迅速赶到现场。正当救援人员一边劝说一边筹划解救方案时,张晓颖从28楼纵身跳下,丝袜勾住了空调外机,她没跳出去,而是贴着墙垂直落下,摔在26楼空调机上。

“26楼外面的空调机上没有任何抓手,非常危险,这时候她的情绪还是很激动,不停地往下面看。”徐汇公安分局特警支队谈判专家吕颖杰说,“我不断地跟她说话,试图分散她的注意力,让她逐渐平静下来。”

在吕颖杰和张晓颖说话的时间里,警方争分夺秒地设计救援方案。张晓颖当时所处的位置,在26楼外距离窗户最远的一座空调外机上,从窗口伸手根本够不到她。而窗户打开后,宽度仅50公分左右,只够一个身位勉强通过,对于救援相当不利。

“短时间内我们设计了两套方案,第一套是从27楼爬出去,到她上方的空调机上,从上面拉住她。第二套方案是把26楼窗玻璃卸下,从窗户冲过去救人,这个方案一定要在不刺激她的前提下展开。”徐汇公安分局特警支队支队长康惟海称,“最后分析下来,还是优先选用第二套方案。”

7月13日,上海最高温度接近40摄氏度,张晓颖长时间站在空调外机上,随时有脱水的可能。谈判专家不断地对张晓颖进行劝解,想方设法给她送水。

当日21时许,原本情绪已有缓和的张晓颖突然变得焦躁不安。她从空调机上摇摇晃晃地站了起来,让救援人员顿时紧张起来。起身后她朝离窗户更远一侧走去,然后反身走回,开始来回踱步。听到现场劝说后,张晓颖称:“让我再想一分钟。”

21时20分,经过3个多小时的劝说,康惟海感觉到此时必须果断出手救援,“当时玻璃全卸下来了,我感觉不能再拖下去了。”

当张晓颖再次朝外侧走过去时,康惟海一个箭步跳上窗台,猛地扑到张晓颖跟前,抱住她的腰部。紧接着,其他救援人员迅速上前,将康惟海和张晓颖两人拉了回来。此时,走廊里响起一片掌声。据徐汇公安分局介绍,张晓颖被救下后警方对其做了长时间地劝说教育,目前她情绪稳定,身体状况良好。

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:火化师汗毛被烤掉 收骨灰时被烫伤

下一篇:高速上飞来一只大浴缸 直砸后车