3158首页 > 财富聚焦 > ;火热商机 > 开汽车维修保养店要学的汽车钣金过程

开汽车维修保养店要学的汽车钣金过程

2017-08-08 来源: 3158山西分站

随着汽车技术的不断进步,汽车钣金技术越来越成熟。汽车钣金能使受损的车身迅速恢复原貌,这在当今的汽车维修中将发挥重要的作用。那么汽车钣金过程是怎样的呢?下面小编就和大家分享一下汽车钣金过程。

钣金工作主要流程:钣金工作主要流程可大致分为:

1:车体拆装

2:车体校正

3:车身修复而每一个不同流程又可细分为若干个流程。在进行深入讲解时必须讲到2个概念1:汽车工种2:汽车车体1:汽车修理行业基本可分为机械修理工电器修理工钣金修理工喷漆修理工其余配件,美容,特殊修复行业不包括在内。对于汽车车体的划分就是说去除全车电路电脑系统,去除全车引擎驱动制动转向系统,去除车漆。那么剩余的就是汽车的车体。

2:车体总成(这是一个通用的配件名称)包括

车身钣金件(金属件)汽车玻璃,全车灯具,全车内,外装饰件及把手,座椅及附属件,车锁机构,车窗密封及升降机构,车门及前后帆盖的连结活动机构,的总和。也就是说,当您的爱车出现玻璃破碎,门锁失灵,装饰件损坏等问题时,要记得您要找到是汽车钣金而不是其它工种!

由于汽车是一个高精度的整体。并且电器配件,机械配件都要以高精度低误差依附于车体的相应位置。甚至于车漆的直,曲线性(极大影响车身美观)也要高度依赖车体钣金的误差值,所以,钣金车体以及修复,成为了汽车行业一个无硬性标准,无自动工具,无法直观传授的纯手工工种。简而言之,汽车钣金就是对出现故障和损坏的车体进行完全的修复!

钣金工工作流程详解(例:一辆撞击并导致翻车事故的轿车)

1:全车拆解(将有可能涉及到的,或是将进行喷漆工作的部位所有钣金件拆下)

2:车体修复(将因撞击或翻转造成的铁板凹陷,梁架弯曲,尺寸位移等伤害进行更换,拉伸,焊接,等修复)

3:钣金件修复(将所有破损的应修复钣金件进行粘接,焊接等外观及尺寸复原)

4:钣金件严修(将修复后的车门车灯等钣金和移位的机械电器等非钣金件进行复位,这需要高超的技艺和不懈的耐心,才能做到精准的安装和美观)

5:全车安装(喷漆后将所有钣金件进行安装和固定,以及全部活动钣金部件的测试工作)

6:出厂结束

热门推荐

相关项目