3158首页 > 财富聚焦 > ;火热商机 > 成功经营汽车美容店要先做好这两件事

成功经营汽车美容店要先做好这两件事

2017-08-08 来源: 3158山西分站

关于开汽车美容店应该注意的问题应该是非常多,那么,靓车会认为成功经营汽车美容店首先应该做好一下这两件事情,巩固客户与服务质量很重要。

巩固老客户:

汽车美容店应在日常经营记录的基础上做好客户资料档案,这即可以方便与客户联系,又能够准确地计算各种消费积分。美容店应制定客户积分卡和客户档案积分相结合的消费积分记录。如果消费者到美容店消费时没有携带积分卡,可以先在客户档案里记载,并附注未记入积分卡的信息,以后方便时再补记到积分卡上。对于客户的确认采取“认车”与“认人”并行的方式,只要有客户记录的人开车来消费,无论是曾经登记过的汽车,还是其他汽车,均可积分。

确保服务质量:

优质的服务是巩固老顾客的重要保证。美国哈佛商业杂志发表过一项研究报告指出:再次光监的顾客,可为企业带来25%-——85%的利润,再吸引他们再来的因素中,首先是服务质量的好坏,其次是产品本身,最后才是价格。可见服务质量对巩固老顾客作用,为此汽车美容店各岗位员工都要做到热情服务,认真操作,确保质量。如果为客户提供的服务存在瑕疵,美容店应主动提出补救措施,并向客户赔礼道歉。

热门推荐

相关项目