3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 四大神秘古墓,找不到、不敢挖,挖不开和最难挖

四大神秘古墓,找不到、不敢挖,挖不开和最难挖

2017-08-13 来源: 3158山西分站

古往今来,中国有数不清的古墓都遭到了盗墓者的光顾。他们好像无所不能,不论是什么样的古墓,他们都能找到,都能将其中的宝物带出来。然而有四座古墓他们却无从下手,或找不到、或不敢挖、或挖不开、或耗时费力。也正因如此,这四座古墓才显得非常神秘。

四大神秘古墓,找不到、不敢挖,挖不开和最难挖

找不到的古墓,成吉思汗墓。成吉思汗是蒙古大汗,现在我们所看到的只是他的衣冠冢,他真正的陵墓直到现在也没有人知道位置。因为蒙古人属于游牧民族,他们的葬法非常特别。他们不起坟头,下葬后还将平地恢复原样,而后杀死一头吃奶的小骆驼殉葬。祭祖时牵着母骆驼寻找。母骆驼在哪里发出悲鸣,哪里就是皇帝的葬地。可等那母骆驼死了以后,他们也就找不着皇帝墓了。所以,至今都没人能够找到成吉思汗的陵墓。

不敢挖的古墓,秦始皇陵。关于秦始皇陵的神秘故事有很多,最著名的就是秦始皇的陵墓里灌注了大量的水银,并且在秦始皇陵里也设置了众多的机关。胆敢盗掘秦始皇陵的人最后都有去无回。历史上虽发生过多次秦始皇陵被盗的事件,但其实这些人最多之能挖到地宫的位置,更加深入的地方也就没人敢挖了。

挖不开的古墓,乾陵。乾陵是唐高宗李治和武则天的合葬墓,这座古墓在历史上也是屡次被人惦记。但从来都没有人能将这座古墓挖开。不管是率领40万大军的黄巢也好,还是使出了炸药、大炮的民国军阀也好,这座古墓至今都保留完整。

耗时费力的古墓,秦公一号大墓。此墓,安葬的是秦始皇的先祖秦景公,是中古迄今为止所发现的最大的一座古墓。耗费了整整十年的时间才发掘完成。这座墓也被称为东方倒金字塔。在发掘之时,曾发现了240多个盗墓贼留下的盗洞。足以见得这座墓有多难挖了。

热门推荐

相关项目