3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 开好动漫店的经验之谈

开好动漫店的经验之谈

2017-10-12 来源: 3158山西分站

如今动漫店面向的消费群体已经不仅仅局限于儿童了,很多成人动漫店也经营的非常成功,因此这一行业也吸引了越来越多投资者加盟其中,不过要想顺利开店,商家还需多了解一些经营的技巧,从而为今后的长远发展打下良好的基础。现在我们就通过对前人经验的总结,看看怎么开店。

一是动漫需要经营者不断学习,至少也要非常熟悉动漫才行。开动漫店是有很有技巧的,其中最重要的就是自己要喜欢这些东西,然后才能将自己的店内精品做出特色来。有时候过来购买的顾客会喜欢和店主讨论点动漫的知识或者心得,这种交流是非常有好处的。我就曾经结交了几个这种铁杆的动漫迷,他们认为你也是喜欢和爱好动漫的,在心理上就非常愿意接受你的经营了。

第二就是要经常自己动手做点跟动漫相关的物品,也是非常有好处的。我也是开了这个店开始喜欢动漫的,然后就开始发现动漫故事中很多和自己情投意合的人物,很多让自己开心的场景和故事。于是就开始动手画了一些人物(虽然并不好看),还专门去进了一些挂饰放在自己的随身物品上,没想到很多顾客进来就哇的一声开始问自己问题,因为他们觉得和你有很多共同语言,这种共同的热爱动漫的情感是非常重要的桥梁。

第三就是要善于把握动漫的热潮和流行趋势。我喜欢看电视,也喜欢看一些网络小说,有时候就发现哪个热播的电视剧是哪个漫画改编的,或者哪个电视剧正在被改成动漫,可不要小看这些信息,很多顾客就是跟着电视什么的在找物品的。如果事先没有准备好,到时候人家问起来就显得自己生意不专心。

第四,既然说到进货,就重点说一下,价钱才是咱们开店的生命线,所以进货要有公道的价格才行,还有就是店里的货品一定要齐全,绝对不要零零散散没什么东西的那种,我估计城南的那个朋友就犯了这个错误,不要想着投机一下让顾客很快就买走自己的高利润物品,没有选择度和欣赏度的店面是很难实现成交的。

第五就是要注意实体店和网络店的结合。网上开店我不一定是要做太大的范围,其实就是想让自己这个城市的人过多人知道我的店,知道怎么样跟我联系什么的,我已经在淘宝上开了店,不过我希望能很快有个自己独立域名和空间的网站,最好能有稍微大一点的网站帮我宣传一下,让我的城市的人更好地知道我这个店就好了。

如果对动漫行业感兴趣,并且想开店的话,那么商家一定要充分地掌握开店的技巧,并多加借鉴前人的经验,从而为今后的长远发展打下良好的基础。通过本文的分析,希望能为投资者提供有益的参考。

热门推荐

相关项目