3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 开服装店须解决3个问题

开服装店须解决3个问题

2017-10-12 来源: 3158山西分站

现在投资开服装店的人非常多,但是要想成功经营一家服装店却不是件容易的事情,商家在具体的经营中,一定要从开店前期开始就做好筹备工作,并切实解决其中出现的各种问题,从而为保证今后的长远发展。

问题1、店铺位置

好的店铺位置不管是转让费还是租金,都是一笔可观的费用,占投资总金额里面的相当大的一部分,对于一些新入行的朋友们,知道了那些费用后,可能会被吓一跳,所以新入行的朋友们大部分只能去选择位置偏的,租金便宜的。

问题2、货品款式与质量,货品性价比

服装店经营中的这个问题就太广泛了,如今个性的年代什么服装都有人会穿,其中关键在于,你销售的服装目标消费群体是哪类人,这类人群在你店铺的人流量,他们的购买力如何,他们有怎么样的消费习惯,根据这些来选择你经营主线才是关键,也是根据这些来挑选你销售服装的款式与质量。

品牌商品相对来说性价比就普遍偏低,不见得是它的款式、面料、做工好,可能是它有品牌、有服务、有保障,所以价格才高,品牌的商品相对来说有一定的保障性,起码售后服务大多数会做到位。批发市场拿货的商品性价比较高,而且款式多,但是做工与面料就相差太远了,有的非常好,有的非常差,大多数是没有退换货和售后服务之谈的。

问题3、库存问题

开服装店,进来容易出去难,要投资一个服装店资金要求不是很大,几百元到几十万元都可以做,小有小的做法,大有大的运做。做服装就很容易进入这样的尴尬地步,看过去每天都在走货,根据每天卖的货物,算算毛利还不错,一个月下来也有一定的收入,但是总是不见银行里的钱多起来。直到有一天才发现,原来钱全在货里面。

因此,要想顺利地开家服装店,商家一定要在选址、产品以及解决库存等方面加以重视,选择一个好位置,对于店铺的顺利经营意义重大,再有就是在产品的质量上下足功夫,如果出现了积压,还需进行及时地处理,希望本文能为投资者们提供相应的启发。

热门推荐

相关项目