3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 开服装店3个月失败的经历和经验

开服装店3个月失败的经历和经验

2017-10-12 来源: 3158山西分站

开店创业,多了解前人的一些开店经验,能从中得到有效的借鉴,从而对今后的长远发展起到积极的作用,不过除了成功的案例,创业失败者的反思可能更有借鉴的意义,因此现在我们就通过一位开服装店3个月就关门的商家的经验分享,为商家提供一些参考。

因为想自己试试自己,在没有深思熟虑下,和朋友两人冲动的接下一家零售成衣店。两人从来就没来做过生意,接到手后才发现好多问题。转让费就去了18200元多,把所有的资金全部押上去了,里面有一些存货,在我们看起来没有什么问题,可是卖了以后才发觉货不算好,大部份已经过季了,不受欢迎。

然后发觉我没把要装修店面的钱算进去,然后成本暴涨,因为好多地方要改,原来的试衣间太简陋,一块布拦住而已,即没有档次,让顾客嫌弃,也很不美观。然后就是店子色彩方面也要改下,金钱的压力全上了来,而且店面招牌还没想好,跟朋友想了很久,没几个合适的,原来想个好店名不容易啊,在网上查了好久,现在还没定。最后决定在赶在4月20日前想好,5月1日正式开业,现在先试业1星期。

因为第一次做成衣,今天让老哥和朋友来参考,结果说我们摆货太乱。货乱乱的一大堆,没有主题,好滴坏滴正季的和过货的全部上柜,我们因为一心都想让顾客全看到,所以全摆上了,反而让货品有种掉价变成地摊货的感觉。头痛啊,现在正捉莫着,要怎么摆才显得有品味,有个性,让顾客有与众不同感觉。到现在都没找到感觉,决定继续查资料找感觉。

因为我们地处乡镇,但是却离市区很近,地理位置很特殊,定位方面商量了很久,才决定做20-28岁之的女性成衣,做比较女性化店面。货源到现在没找到,准备5月1日前拿新货回来正式开张,决定多跑几个批发城,对比下价格和时装走向。接待方面现在都没掌握。

看几天店,以前的存货还是没卖什么出去,跟朋友去湖南株洲跑了一趟,顺便试着拿两仟多块货回来,试下自己的眼光。才发觉拿货好贵,两仟块根本没什么货。没钱了!

郁闷呀,我的小店今天终于终结了,因为跟朋友开店的理念沟通不善,加上经验不足,生意差导致只能以创业失败告终。今天是7月18日,开了3个月的服装店就完了。

不过我想过段时间我的资金比较充足的时候,会开个新店,这次就当是我成长的代价,创业之路上必须经历的挫折!我会努力的。

经验1:不要把所有的货都摆上去,那样会很显得很乱,最好把比较体现服装店风格的挂上去就得,那样既显个性,又有品位。

经验2:开服装店时要把一些过时的,摆到比较背的地方,一些有特色的放到显眼的地方,让顾客一进店门就锁住了顾客的目光。

经验3:做事不能太冲动,没有正式想好就开始做。虽然这是某些成功人士的成功经验,但对于我们这些没有经验的小本创业者,却是魔鬼。在自主创业之路上,我们更多需要的是谨慎。

可见,开服装店绝对不是容易的事,在开店筹备环节以及具体的经营中,商家一定要从多方面进行了解,通过以上分析,相信投资者会对这个问题有自己的思考,希望能为投资者带来更好的借鉴。

热门推荐

相关项目