3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 美容店的选址技巧分享

美容店的选址技巧分享

2017-10-12 来源: 3158山西分站

爱美之心,人皆有之,在诸多美容品牌的冲击下,很多的创业者也都想要找到一个优势较大的投资项目。选好项目之后,自然要选到优质的地址,那么开美容店该如何选择店址呢?

居住人口密集区:美容店与其他行业店铺相比具有一定的特殊性,美容店的生存不仅仅完全依赖老顾客,而且绿色美容美发消费是比较消耗时间的,在某些繁华商业街、车站等人群集中地,流动人口虽多,但远离居民区,未必适合开设,所以地址一般可以选择在交通便利的地点,如居民区内设点,以附近稳定的居民或上下班的职工为目标客户,可以满足顾客就近消费的要求,店面的位置要方便顾客进出。

同行密集地段:“同行密集客自来”是自古以来就有的经营之道。同行密集的区域可以形成一个大的行业市场,使顾客慕名而来,但此时对美容店经营的要求会更高,只有突出经营特色,方能在同行密集区脱颖而出,形成综合服务效能,获取最大的经济效益。

商业区地段:此地段是居民购物、聊天、逛街、休闲的理想场所,也是开美容店的最佳地点。可是由于商业区地段商铺租金费用比较高,为美容店带来很强的压力,该地段除了费用高之外,竞争性也强,这一地段的美容店投资相对较大,须谨慎从事。

商务楼集中区:这种地段为上班族集中之地,其光顾美容店的时间有限,周末与节假日生意冷淡。虽然在此地段开店的宗旨是为上班族服务,但应分清是以青年、妇女或是机关公务员中哪一类人为主要服务对象,从而决定具体的经营策略。

大学校园附近:大学生群体是一个庞大的消费群,但大学生消费缺乏理性,消费意识比较超前、时尚。大学校园附近往往都是商铺云集的地段,这里更适合专业美容店的开设,如果开设绿色美容院则主要以祛斑、祛痘等服务项目为主,因为处在青春期的女学生容易长斑、长痘。

你是不是还在为美容店的地址问题而烦恼,其实每一个行业都有自己的特征,美容行业也不例外,以上所介绍的就是关于美容店的选址技巧分享,如果你还在迷茫阶段,就赶紧来看看吧!

热门推荐

相关项目