3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 山西风光好 美景处处娇

山西风光好 美景处处娇

2017-10-12 来源: 3158山西分站

俄罗斯,位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲,是世界上面积最大的国家。中国与俄罗斯互为近邻,交往渊源已久。2014年,中国已成为俄罗斯第一大旅游客源国,俄罗斯则成为中国第四大旅游客源国。而在中国960万平方公里的疆域内,有一个省份,以其深厚的文化积淀和自然风光,吸引着中外游客,她就是山西。

俄罗斯人来山西旅游,交通非常便捷。每天,从俄罗斯首都莫斯科的谢列蔑契娃机场、伏努科沃机场、德莫杰多沃国际机场出发,去往北京首都国际机场的航班都在50个以上,基本覆盖全天各个时段。俄罗斯友人仅需在北京转机或换乘高铁一次,最快9个多小时便可抵达山西省省会太原市,这场美丽的山西之行也就此开启。

A 红色记忆:踏访革命老区寻根红色文化今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中俄作为二战的两个主战场,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。在两国的疆土上,留下了不少红色记忆的烙印。在俄罗斯,莫斯科的红场、克里姆林宫、列宁墓,乌里扬诺夫斯克的列宁纪念馆,萨马拉的伏龙芝纪念馆等,都成为人们追忆红色时期的著名旅游胜地。

在中国人民抗日战争中,八路军出生入死,浴血奋战。山西,作为八路军总部及三大主力师所在地,是中国华北抗日根据地的中心,红色旅游资源丰富,尤其太行山、太岳山、吕梁山、黄河沿线一带。横跨太行、太岳两山的武乡县是著名的革命老区,其位于山西省东南部,长治市最北端。它像是一座没有围墙的革命历史博物馆,现有八路军总司令部、八路军总政治部、中共中央北方局、百团大战关家垴主战场、朱德总司令手植红星杨等革命遗址40多处。

热门推荐

相关项目