3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 山西哪里好玩儿还能一天搞定来回?

山西哪里好玩儿还能一天搞定来回?

2017-10-12 来源: 3158山西分站

汾河二库风景区,距离太原市三十公里。为了增加野外生态旅游的乐趣,还有竹筏漂流项目,让游客在山水之间品味南国渔家乐趣。快艇、吊桥、岩洞、清泉,既有北方建筑的特色,又有野外探险的刺激。春季山花烂漫,溪流潺潺;夏日草木繁茂,碧绿连天;秋天枫叶如火,野果飘香;冬来银装素裹,冰天一色。

这里还可以烧烤,在有山有水的地方自己烧烤,很有在外露营的感觉,在山顶看水库,也是一种震撼。路线:太原——汾河二库风景区这是一个护卫晋阳古都西大门的其中之军事要塞和屯兵护卫都城的战略要地之一,它倚蒙山山势递高而建。据考证,店头这座古老的屯兵之地,是隋唐所建,一直延续到公元979年,即宋太宗火烧水灌晋阳古城,灭北汉止。

才逐渐由军事堡垒演变为村落。现在,店头村内现保存较完好的460间石碹窑洞,可谓各具特色,上下层可行走,互相窜通,在每一处单元院落的窑洞和窑洞之间四通八达,即显出了作为古军事基地的隐蔽性、防御的坚固性和预备作战的灵活性。

太原西南方向之太山距晋祠风景名胜区5公里、晋阳西山大佛风景区3公里,是太原市旅游和周日休闲的旅游点,这里得天独厚,景致非凡,尤以深秋红叶著称。晋源镇乱石滩西,有一条长而深的山沟,叫风峪沟,从风峪沟走进去,两山夹峙,中有河滩,循滩约行两华里,直到太山脚下。

热门推荐

相关项目