3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 五台山赏雪看美景就是天气太冷!

五台山赏雪看美景就是天气太冷!

2017-10-12 来源: 3158山西分站

一场秋雨一场凉,连日来山西境内连续降雨,气温突降让人们回家找秋裤。在中国佛教圣地山西五台山更是降下大雪,白茫茫一片煞是好看。此次降雪主要分布在五台山五座台顶。五台山五座台顶平均海拔在2800米以上,其中北台顶高达3061.1米,素有“华北屋脊”之称。

“岁积坚冰,夏仍飞雪”是五台山台顶气候的真实写照。台顶与台怀腹地海拔相差1000米以上,因而时有“台怀飘雨台顶雪”的奇观出现。据中央气象台预报,10月10日,五台山最低气温达到-0.5℃,舒适度为“冷,很不舒适”,10月11日最低气温达到-3℃ ,未来一周,五台山将会很冷。

三晋浮世绘在此提醒计划上山的宝宝一定不要忘记携带棉衣棉裤。五台山海拔很高,气候特征显著。每年的5月以前和9月以后,高入云端的公路被积雪封堵,难以通过,只有5至9月的中间4个多月的时间可以通行。

五台山位于山西省忻州市东北部,由东南西北中五座台顶组成,是佛教中文殊菩萨道场,位居中国四大佛教名山之首,2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。

热门推荐

相关项目