3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 山西一处上了地理杂志的美景

山西一处上了地理杂志的美景

2017-10-12 来源: 3158山西分站

今天小编想要给你介绍的是属于山西的奇观美景—大同火山群~有空一定要去看看哦!讲到火山,我想大家的印象都是这样的对吗?大多数的人应该是看过类似的纪录片或者在影片中火山爆发的样子,想起来都觉得可怕!所以在看到大同火山群的时候,我忍不住的在想,当时的大同是不是也像电视中所演的那样,熊熊火焰喷涌而出?

大同火山群是我国六大著名火山群之一,且以总数四十余座火山口在全国各火山群中名列榜首,被誉为“东亚大陆稀有自然遗产”,是难得的重要地质历史遗迹。大同火山群是我国第四纪火山群之一。已知的有30多座,主要分布于大同盆地东部,可以划分为东、西、南、北4个区。

大概是由于有平坦宽广的河谷地貌的衬托,这些火山锥一个个犹如地底幽灵突兀而起,大多显出一种威武与神秘,最为著名者则如金山、黑山、狼窝山、阁老山、双山、马蹄山、老虎山和昊天寺山等。从高空鸟瞰大同火山群落,应该是最富意境也最为形象而有特色的。

远远看去火山群真的很壮观,难怪很多人都前往观看!走进就会看到这些被偷采过的火山群,已经不像样子了。有些去过的朋友说,就像是被火烧过的煤堆一样,荒废的就像是被遗弃的一样,而且又是处于没有几个人的荒郊野外。

热门推荐

相关项目