3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 河南山西交界,有一处绝世美景,不收费!

河南山西交界,有一处绝世美景,不收费!

2017-10-12 来源: 3158山西分站

说起这个地方的名字,喵妹我立马想到了《射雕英雄传》中的瑛姑,真不知道是不是这两者之间有什么联系,这就是英姑峡。刚开始的时候路还比较平缓,可惜越走越陡峭,不过景色也越来越美。英姑峡,典型的喀斯特地貌,奇峰耸立,山林郁郁葱葱,咋一看有点像是张家界,只可惜这里缺水严重。

这个地方原本是有人开发的,只是后来不知什么原因半途搁置了。所以就成就了这个半开发的美景,路上的台阶也早已失修,显得有些破败,杂草丛生,其实这样也好,即还原了原始的面貌,路途也不至于太难走。壁立千丈,斧劈刀削,一个个山峰像是雨后春笋一样,遗世而独立。

遥望远处的游客,衣着五颜六色,还给这山间增添了色彩,也与这美景融为一体。这里少了北方山脉的雄浑与壮阔,多了些南方山川的秀美。顺着陡峭的台阶一步步小心下降,沿途美景只有身临其境才可领略去美妙之处,又不得不感叹大自然的神奇造化。

两边是垂直千尺的石壁,真像是被“大力士”从中间劈开一样。只有不畏艰难困苦,才能到达最美的顶峰,而美景总是不会辜负一直寻找它的人。这里的山峰也呈现出各式各样的造型,像动物亦或像人物,随你打开你的想象空间。由于是半开发景区,很多的栈道并没有足够的安全设施,也没有围栏,上下台阶需要特别谨慎。

热门推荐

相关项目