3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > “藏在深闺无人识”的山西美景大揭秘

“藏在深闺无人识”的山西美景大揭秘

2017-10-12 来源: 3158山西分站

龙凤河,黄河支流汾河的支流。属介休市最大的一条洪水河,由沁源县境红崖沟、才子沟、后沟、铁水沟至古寨汇合后,经大栅流入绵山峡谷,再由龙凤村南出山北流,经龙头、石河、下庄等村,然后在洪相村西汇入汾河。全长52公里,流域面积556平方公里,年径流量为3 070万立方米。

介休市龙凤河上游鬼门关往下,有个地方叫花石板。这一河段,壁立千仞,宽仅丈余,山洪一来,绝无藏身之所,平常人迹罕至,野兽出没,河床怪石嶙峋,山风一吹,呜呜作响,甚是吓人,故称鬼门关。

据知情人讲,鬼门关内,风光迥异,只因无路故一直“藏在深闺无人识”龙凤河发源于沁源王凤,流经介休入汾河,全长50余公里,自然落差近千米,蜿蜒曲折,随山而行,穿流于峰谷之中。

岸峭壁千仞,峰峦叠嶂,滩中卵石如玉,岸边林木葱茏,五步一奇石,十步一潭瀑,山青、水秀、瀑奇、石美,斜瀑、双瀑、叠瀑、飞瀑,构成了一幅幅雄伟壮美、极富情趣的山水画。

热门推荐

相关项目