3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 开环保节能超市怎么样?有哪些技巧?

开环保节能超市怎么样?有哪些技巧?

2017-10-13 来源: 3158山西分站

现在市场上有很多新兴项目,有的市场前景也非常好,但是行业发展不成熟也是一个大问题,以环保节能产品为例,它的市场潜力大,但是商家要想顺利赚钱,还需充分地提升自身的经营技巧,从而实现长远的经营。

1.进中高档社区

进驻各中高档社区是环保小超市体现其优势的重要方法之一。一是此类社区有消费意识;二是具有消费能力。超市面积不用过大,20—30平米即可。同时要对产品进行整合,主要经营节气、节电、节水等类产品,可兼营室内空气净化、食品消毒等类别产品。其中业务比例约8:2。

2.增加企业业务

目前环保产业最大的消费群体是企业,因此投资者可以增加一些针对企业的业务,不仅能获取相应的政府补贴,还能增加利润。主要方式是采取预订方式,这样可以减少资金占压。

3.与便利超市合作

投资者可与周边地区的便利超市合作,开辟“节能专柜”,这样可以避免独立开店资金过多、客流量少等不利现象出现。石家庄某环保小超市的投资者王先生,将自己的超市“化整为零”,与当地的多家便利超市合作,成立专柜。现在月盈利比独立开店增加了3倍。

4.通过试用解决产品信用度问题

投资者可以采取现场演示节能产品活动,同时采取免费试用等策略,来解决产品信用度问题。郑州某环保小超市通过为期三个月试用,现在的客流量比以前增加了近3倍,每天客流量有两三百人。

以上都是一些专业人士给出的建议,对这个行业感兴趣的商家,一定要对怎么经营有比较充分的了解,这样才能进一步地降低开店的风险,从而实现长远的发展。总的来说,开环保节能超市的市场前景不错,但是怎么经营还需商家从多方面进行具体的了解。

热门推荐

相关项目