3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 进口零食店开店经验分享

进口零食店开店经验分享

2017-10-13 来源: 3158山西分站

经济的发展,让人们对于生活品质的要求越来越高,这体现在很多方面,在饮食上尤其如此,各种美味的休闲零食市场需求越来越大,开家进口零食店也成为很多商家看好的创业项目,现在我们就通过对前人经验的分享,看看怎么开店经营。

1、进货应把握好消费者心理

零食是主食以外的补充,应付的都是些嘴刁之人,所以一定要从口味上反复下功夫,做测试。零食越是奇怪,买的人越多。买进口零食的大部分都是女性和儿童,他们都有强烈的好奇心,尤其对产品、口味的多样性、独特性要求非常高,所以在进货的时候,要特别针对女性和儿童的消费心理来选择。

2、节假日是最佳营销时机

利用节假日来扩大市场占有率,是个很好的销售方式。虽然说进口零食消费无季节之分,但是,销售的高峰期还是相对集中的,就是春节前后、五一、六一、国庆,还有平时的周末、双休日,都是销售的旺季。但是,巧克力等糖果的季节性就较为明显,夏天销量低,而一进入凉爽的季节,销量便上升得很快。还有每年的2月14日情人节前后,巧克力、糖果类的产品销量会翻好几倍。

3、网上宣传和销售或成主流

现代人的生活已经趋于网络化和快餐化,进口零食的消费群体以女性白领为主,电子商务消费已经成为她们日常消费的主要方式。所以,进口零食店的电商化已经成为时代要求,店主可以根据自己店铺的定位和产品特点进行线上线下相结合的方式进行宣传和销售。这样不仅可以扩大店铺的知名度,还可以有效地增加店铺的销售,减少库存。

可见要想顺利开进口零食店,商家一定要充分地了解经营的技巧,多借鉴前人的经验是不错的选择,这样开起店来也会更加轻松,对于今后的长远发展也有着积极的意义。

热门推荐

相关项目