3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 米糊现磨坊怎么经营比较好

米糊现磨坊怎么经营比较好

2017-10-13 来源: 3158山西分站

米糊现磨坊经营的产品比较健康,因此一直都受到消费者的关注,现在的市场长期也越来越大,对于经营者来说,这一行业的发展前景也比较好,不过要想顺利开店,还需在提高经营技巧这一块投入极大的精力,米糊现磨坊怎么经营比较好?

卫生、服务是关键

在这个体验经济的时代,“微工厂”模式,(即“前店后厂”模式,前面摆生产的待售产品以及待加工的各种材料,后置微研磨全部设备)其加工过程纯天然,无添加,透明化生产。这个性化模式投资少,见效快,操作简单。只需要准备一间20~30平方米的店面即可,前期投入在5万~10万元左右。

值得注意的是,开一家米糊现磨坊卫生是关键。“原料都是来自地里、水里;在收获、晒干、包装、运输过程中,原料卖家是不会注意原料是否会有沾上粉尘等物质的。此外,未经清洗的原料的干度也不够理想。” 蔡起杰告诉记者,未经清洗的原料因为干度不够会有淡淡的微酸味,因此原料经过清洗后无论在卫生、干度、口感方面都有全面的提高。

在选址上,米糊现磨坊选择在一些人流比较密集,容易积累人气的高档社区或大型超市旁。有营销专家提醒,米糊现磨坊开在消费能力较高、城市化程度较高的县市,成功的几率高。但是如果开在福州永泰等地区则不适宜,因为当地离农村较近,粮食供应较方便,村中一般也存在一些类似的磨坊,造成产品在价格上缺乏竞争力。

另外,有业内人士表示,在开店初期创业者要着重做好宣传工作。比如:挨家挨户发放宣传单页,建立社区QQ群,对进店咨询的人免费赠送产品小样等等,及时与顾客保持沟通,定期举办一些活动来回馈新老顾客。比如会员日,举办一些打折活动,或赠送一些新产品。顾客尝到了甜头,自然还会来光顾。

米糊现磨坊怎么经营比较好?米糊现磨坊的消费群体主要是注重健康的人们,这一群体也越来越大,商家在具体的经营中,一定要充分考虑到这一群体的需求,制定相应的营销方案,这才是长远发展的根本。

热门推荐

相关项目