3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 去哪玩好呢?山西这7大美景,肯定有你想去的!

去哪玩好呢?山西这7大美景,肯定有你想去的!

2017-11-13 来源: 3158山西分站

平遥古城城墙历经600余年的风雨沧桑,至今仍雄风犹存,是中国现存规模较大、历史较早、保存较完整的古城墙之一,亦是世界遗产平遥古城的核心组成部分。北岳恒山,中国五大名山之一, 果老岭、姑嫂岩、飞石窟、还元洞、虎风口、大字湾等处,充满了神话色彩。

悬根松、紫芝峪、苦甜井更是自然景观中的奇迹。悬空寺,一座漂浮在悬崖上的寺庙,与意大利的比萨斜塔齐名。五台山是中国四大佛教名山之首,也是当今世界上仅有的音乐绝响梵乐,并存有各类佛教建筑,大量庙堂殿宇构成了世界现存最庞大的佛教古建群,享有“佛国”盛誉,是中国最早、最大的国际性佛教道场。

芦芽山是管涔山的主峰,图为管涔山天池,它与长白山天池和天山天池并称中国三大天池。迷一样的万年冰洞至今未解。山西壶口瀑布是世界第一大黄色瀑布,素有“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目”的盛誉。壶口景色,四季各异,严冬时江水歇息,冰封河面;春来则凌汛咆哮,如雷贯耳;盛夏则大水盈岸,颇为壮观;秋季则浩浩汤汤,彩虹通天。

锡崖沟村,这里不仅山青水秀、风景优美,而且气候宜人、冬无严寒、夏无酷暑。太行龙泉旅游区依托得天独厚的自然景观,配以天然巧成的飞瀑、巧夺天工的溶洞寺庙、如画龙点睛,形成了中华第一溶洞古刹龙窑寺、龙泉瀑布、龙泉湖、密林峡谷、月牙湖、龙母小镇、太行风情民居、五里溪、龙母洞、龙柱擎天、三仙洞、悬崖栈道、高空索道、北天池高山草甸等百余处主要景点。

热门推荐

相关项目