3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 宁武藏有一处幽静缠绵之谷,超乎想象的山西美景!

宁武藏有一处幽静缠绵之谷,超乎想象的山西美景!

2017-11-13 来源: 3158山西分站

情人谷位于宁武城西 45 公里处的林溪山深处,马仑村北侧。又名马仑潭。汾源支流龙眼泉水由潭处经过。情人谷是一条神秘美丽的珍品沟谷。整条沟谷长不过十华里,入口处宽不盈20米。情人谷谷口宽不过十数米,一条四季不涸的清泉自谷掌流出,在几公里的沟谷内花岗岩上"凿"出十数个令人心醉的连珠石潭和小瀑布,冬季则形成厚达两三米的冰川,直到四月仍可见到。

谷内有桃花苑、杏花岫、红桦泽、云杉崖,满目青山绿树,异卉青苔,时见野鸡、松鼠等小生灵穿越其间,是返璞归真,回归自然的游乐胜境。进入情人谷,但见小桥飞瀑,清水流淌,说不尽的缠绵悱恻、情谊悠长。沟谷内弯弯曲曲,奇石如洗,植被极好。

一条常年不断的溪流从窄窄的沟内流出,在落差十数米的瀑布下,形成连珠潭五六处。最大一处潭深三米多,直径两米多。流水好像从天而降,飞珠溅玉,真可谓大珠小珠落玉盘。久而久之,在坚硬的花岗岩石"凿"出今人不可思议的多姿多态,千奇百怪的石潭。而周围的花岗岩石崖则被潭水瀑布洗磨得溜溜圆光,色彩斑斓。表面上如同五彩缤纷的绸缎。

伸手触摸,花岗岩像美玉一样细腻润滑。潭边戏水赏景,其乐融融。相传年轻恋人游览情人谷可喜结连理、白头偕老。情人至此相互搀扶,你扯我拽,亲密无间,方能攀援游览。情人谷整个游览区以花岗岩为主,为民间相传,当年水龙王冲坏赵匡胤的疆域,赵匡胤一怒之下在睡梦中打了水龙王八十军棍。

热门推荐

相关项目