3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 山西这些经典美景在等你!抓紧时间去浪吧~

山西这些经典美景在等你!抓紧时间去浪吧~

2017-11-13 来源: 3158山西分站

天然盆景——老牛湾,位于晋蒙交界处,以黄河为界,是长城与黄河握手的地方,是中国最美的十大峡谷之一。黄河从这里入晋,内外长城从这里交汇,晋陕蒙大峡谷以这里为开端,我国黄土高原沧桑的地貌特征在这里彰显。同时也有大河奔流的壮丽景观。

“S”型大转弯——乾坤湾,“天下黄河九十九道湾,最美要数乾坤湾”。乾坤湾位于山西省永和县打石腰乡河会里村和陕西省延川县城南部53公里接壤处。乾坤湾是一幅天然太极图,是黄河古道秦晋峡谷上一大天然景观,也是山西永和最亮丽最壮观的一个风景点。

“千里黄河一壶收”——壶口瀑布位于山西省临汾市吉县城西45公里,是中国黄河上的著名瀑布,世界第一大的黄色瀑布。由于黄河流至壶口一带,两岸苍山夹峙,把黄河水约束在狭窄的黄河峡谷中,河水聚拢,收束为一股,奔腾呼啸,跃入深潭,溅起浪涛翻滚,形似巨壶内黄水沸腾,“千米龙槽”、“水里冒烟”、“长虹卧波”、“旱地行船”都与之有关。

百里画廊——壶关大峡谷,亘古绵延的太行大峡谷位于山西省长治市壶关县东南部,南北长100华里,东西宽8华里,北起任村镇回山角,南至山西井底,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千。世外桃源——王莽岭,“不登王莽岭,岂识太行山。天下奇峰聚,何须五岳攀。”

热门推荐

相关项目