3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 盘点这些年登上过纽约时代广场的山西景区!

盘点这些年登上过纽约时代广场的山西景区!

2017-11-14 来源: 3158山西分站

“晋商文化”的代表乔家大院登陆“美国文化中心”纽约时代广场纳斯达克大屏幕,两个超过百年的文化符号在这一天携手。咱山西的景区又一次站在了世界的十字路口,向全世界展示“华夏古文明,山西好风光”。山西平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一。

是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。2009年,平遥古城被世界纪录协会评为中国现存最完整的古代县城。2015年7月13日,平遥古城成为国家5A级旅游景点。平遥古城是中国古代城市在明清时期的杰出范例,平遥古城保存了其所有特征。

而且,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。芦芽山风景名胜区位于吕梁山北端、晋西北腹地,是汾河、桑干河、阳武河、岚漪河、朱家川五条河流的源头区;景区平均海拔2000米以上,先后被命名为国家级地质公园、国家级森林公园、国家级自然保护区、国家级水利旅游风景区。

2009年,芦芽山旅游风景区被列入国家自然与文化双遗产预备名录。2010年9月,被评为国家4A级旅游景区。有万年冰洞、芦芽山、悬崖栈道、石门悬棺、马仑草原、情人谷、天池湖泊群、汾河源头、九重瀑布等9个著名景点。

热门推荐

相关项目