3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 惊艳!山西美女之都,撩人美景无数!

惊艳!山西美女之都,撩人美景无数!

2017-11-13 来源: 3158山西分站

忻州,古称“秀容”,简称“忻”,别称“欣”,素有“晋北锁钥”之称,自古以来都是家必争之地在“2016中国美女地区排行榜”中忻州以接近20%的美女比例荣登第七位!俗话说“一方水土养一方人”拥有众多美女的忻州自然也是个风景秀美之地。

五台山,因五峰宛如五根擎天大柱拔地崛起,峰顶又平坦如台,故而得名。以其悠久的历史文化和规模宏大的寺庙建筑群位居四大佛教名山之首。五台山作为文殊菩萨的道场,与浙江普陀山、安徽九华山和四川峨眉山并称为四大佛教名山。千里朝台路,漫步脚下走。在这里,你会碰到许多虔诚的礼佛者,每一次朝台路,都是一次内心的洗涤。

芦芽山,“西接岢岚,东带宁武,南连静乐而雄踞五寨”,因形似一“芦芽”而得名。远远望去,高耸入云的芦芽山恰似一尊巨人,手擎利剑直插云霄,甚为壮美。走进芦芽山,满目皆翠,林木茂密,层层叠叠的绿色宛如一幅泼墨重彩的油墨画,鲜艳的让人挪不开眼。流水淙淙,鸟鸣声啼,每有云雾萦绕,雄峰兀突,如此之景,实在甚是美丽。

“天下九塞,雁门为首。”雁门关作为长城上的重要关隘,与宁武关、偏关合称为“外三关”。虽已逾千年,但如今站在这里,仍然能看到些历史的痕迹,仿佛回到了以前的战场,令人震撼。以“险”著称的雁门关被誉为“中华第一关”,高踞勾注山上。一路徒步进去,山峦起伏、长城蜿蜒。日落的余晖为这里蒙上了一层历史的厚重感,浓重而庄严。

热门推荐

相关项目