山西十大美景盘点,趁着国庆旅行去吧

2017-12-28来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

太行山峡谷:太行山峡谷曾被评为中国最美十大峡谷之一。绵延百里的太行山脉气势宏伟,入秋后,山上会出现黄、绿、红三种颜色,粗犷中透着秀丽。在凉爽的秋季约上三五好友走近太行深处,观赏沿路不同的风景,领略其中妙处。五寨沟:五寨沟是五寨县南山生态自然旅游区,被人们称为北方的"五寨沟"。

早晨的五寨沟,整个峡谷茂林被阳光度上一层金色,走在峡谷深处,偶尔会看见一头小牛在悠然地吃草,让人身心都放松了起来。平遥古城:平遥古城中居住着许多百姓,他们把平遥古城当做家一样在呵护着,使其比凤凰更加淳朴。入夜之后,一个个灯笼被点燃,在华灯之中,和亲人好友漫步城中,吃一碗面,看一场梆子戏,领略浓郁的人文色彩。

雁门关:说起雁门关就想起“羊马群中觅人道,雁门关外绝人家”,其实雁门不止荒凉萧索,门迎残破,山下有特色民俗村、边贸街牌楼等,为雁门关注入一丝人情味。五台山:五台山不只是中国四大佛教名山之一,更与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。

它还是国家级地质公园拥有美丽的林场和秀丽的自然风景,来五台山,听那些神明的传说,赏美丽山景。定襄红叶谷:由于定襄的红叶谷知名度不是特别高,所以它比香山更幽静。霜叶红于二月花,红叶谷满山满眼都是浓郁的红,驱赶着秋天的萧瑟。红影绰绰,溪水潺潺,刚柔并济 。金秋时节,整条山谷一片火红,树木低矮稀疏,尤其适合漫步游玩。

标签: 美景