3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 戊戌年2018,—弘章资本致未来的一封信

戊戌年2018,—弘章资本致未来的一封信

2018-03-10 来源: 3158山西分站

在过去近六年的春节时间里,我们保持了借用易经的卦象来解释预测国运和投资机会的传统,也形成了一些好朋友和粉丝,每年都在问我关于拜年预测的习惯。大家可以通过弘章研习社的公众号搜索到过去六年的易经预测的信息,反过来复盘和验证也是很有趣的事情。

2018年以后我想用另一种更好的方式来和这个世界沟通,通过一篇深度文章来致敬未来,同时也是一次内省和总结的机会。凡为过往,皆为序章。

2018年为戊戌狗年,流年戊戌干支一气,五行属土。“戊戌”有“变法、变革、突破、创新”之象,也意味有更大的不确定性。丑、未、戌逢三刑。

经济低迷,房地产业可能出现滑落动荡,某些地产相关机构受到冲击。股市方面,因戌土还代表牢狱、禁锢、运动和斗争,并且三刑对冲。预示股市的运动性金融整顿继续加强,流动性继续低弱。

中国人将天干地支的一个轮回(60年)视为一个周期。然而,戊戌年于中国人,似有着更特殊的含义。上一个戊戌年,中国处在政治运动的巅峰时刻。再上一个60年的维新变法,又何尝不是晚清国运大衰败的开端?120年来,这片土地上的中国人为此付出了多少惨烈的代价。

热门推荐

相关项目