炒币疯狂的背后,如何解决区块链技术落地问题?

2018-03-10来源 : 3158山西分站作者:翎flying

领英2018年数据显示,自2015年区块链技术被广泛应用以来,全球对于区块链人才的需求量开始出现增长,并且在2016-2017年经历了爆发式的显著增长,近三年中,在领英档案上标注有区块链相关技能的人才数量增长了近19倍之多。

区块链技术,即是利用块链式数据结构来验证和完成分布式数据的存储和传输、节点共识算法来生成和更新数据,并且通过密码学的方式来保障各节点之间的数据传输以及用户访问信息安全性。换言之,区块链就是一个去中心化后的新型数据库,在去除了绝对中心平台的运作之后,各节点之间相互直接联系的形式能带来安全高效的数据传输,因而区块链技术在多元化的信息时代成为了众多领域炙手可热的研究对象。

比特币之后,区块链的疯长

区块链的概念诞生于2008年,但其在国内被大众所认知并开始风靡是在比特币市值不断增长之后。比特币是从八年前国外某程序员花一万枚比特币购买两个披萨之后才拥有了市场价值,而经过八年漫长的增值期,曾经市值仅有40美元的1万枚比特币,在如今最高峰值价值已接近两亿美元。但由于虚拟货币本身存在巨大风险,币值起伏过大,加之国内政策的限制,众多国内企业和玩家的专注力也开始由比特币转向其背后的区块链技术。

在对区块链技术深入了解之后,我们不难得出,比特币之所以取得成功,是因为区块链的去中心化和利用密码学加密后带来的高效性和安全性,比特币持有者在进行每一次交易过程都能得到相应的利益和效率保障。而在诸多企业和玩家在对区块链深度解读和研究,并将区块链技术运用到其他领域之后,区块链在除去ICO之外的领域中能碰撞出什么样的火花呢?

标签: 炒币