3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 人大代表马化腾带来书面建议

人大代表马化腾带来书面建议

2018-03-12 来源: 3158山西分站

当一身黑色西服的全国人大代表、腾讯董事会主席马化腾走进记者会现场,无数闪光灯对着他拍个不停。在一个半小时的采访中,马化腾详细解读了2018年全国两会带来的八份书面建议,议题涉及数字中国、工业互联网、数字文化、金融安全、医疗健康、青少年创新人才培养、粤港澳大湾区建设,以及生态环境保护。

去年他曾在美国康奈尔科技学院的演讲中第一次公开明确腾讯未来战略的两个关键词——科技和文化。可以看出,这也在今年的书面建议中有所体现。

在采访环节,马化腾面对包括第一财经记者在内的记者回答了关于“新零售”、“区块链”、“微信支付国际化”、“互联网+各行各业”、“人工智能”等热点问题。

关于近期火爆的区块链,马化腾表示,有人说区块链之前的互联网是古典互联网。“区块链技术是好的,但关键在于怎么用,做ICO数字货币还是有很多风险,家家都在发币。这虽然很热,但我们没有考虑参与其中。”

在谈到腾讯为什么最近在零售领域动作这么大时,他称除了利用数字技术助力线下传统零售外,重要的是能够抓住数字化的机遇,能够把人、货、场景几方面全部打通,“你不这么做的话,你可能就失去竞争力。”

此外,马化腾还在采访中透露,腾讯现在正在贵州的两座山里挖洞,要打造一个全国最安全的数据中心,而且里面恒温恒湿,PUE也就是空调能耗损耗最低。

热门推荐

相关项目