微租车为企业提供免费分时租赁系统

2018-03-13来源 : 3158山西分站作者:翎flying

2014年,杨洋告别自己工作了16年的公司,创立微租车。带着自己对数据挖掘领域十几年的成熟技术积累转投到风口领域:共享出行。而微租车正在做的,就是为中国大大小小从事分时租赁业务的企业提供免费线上租赁系统。

“我们有一百多人的技术研发队伍花费将近三年时间研发分时租赁系统,烧钱近一个亿,这样的系统做出来无论是大型租赁企业还是只有三五十辆车的小型企业,都能应用。”谈到自家系统,杨洋非常自信。

分时租赁概念如今在中国受到越来越多的认可,杨洋创业选择这样一个领域,也是基于中国的分时租赁市场的强大潜力。在杨洋看来,现在中国的分时租赁企业很多,但这些租赁企业的运作普遍存在着高门槛和低效率的问题,而微租车要做的,就是把分时租赁的门槛降低,效率提高。

杨洋坦言,自己过去十几年只做了一件事,那就是数据挖掘。如今自己创业,他依然带着自己在数据方面的经验,组织了近百人的研发团队,专注研发分时租赁系统,从而获取出行数据,服务企业,同时进一步深度挖掘用户需求。

标签: 微租车