商标和注册商标的差别怎么就那么大?!

2018-03-14来源 : 3158山西分站作者:翎flying

我们生活在一个信息爆炸的世界里,每天都被成千上万条信息包围,大大小小的广告也充斥着我们的生活,可以说,每一个广告的背后都有一个商标的支撑,即使是公益广告也不例外,有其特有的组织logo。

如果广告没有了商标的支撑,那么广告也就失去了其灵魂,商标的重要性由此可见一斑。尽管商标如此重要,但是关于商标注册的基本常识却也是最容易被忽视的。例如,很多人还没有进行商标注册,就大肆进行广告宣传,结果在想要注册时却发现商标已被注册,致使前期所有的宣传工作前功尽弃,这不得不说是一个悲剧。

所以尽早进行商标注册,才是创业者最先也最需要重视的工作。虽然,“商标”与“商标注册”仅有两字之差,但是其法律地位却不尽相同。

商标,是商业主体在其提供的商品或者服务上使用的,能够将其商品或服务与其他市场主体提供的商品或服务区别开来的标志;而注册商标是经商标局核准注册的商标,其注册人享有商标专用权,受法律保护。也就是说,商标与注册商标的区别在于有没有经过商标局审核,受不受法律保护,其持有人是否享有专用权!

说到底,申请注册商标的目的在于获得受法律保护的商标专用权。

标签: 商标