美食上的王国之——山西大烩菜

2018-03-15来源 : 3158山西分站作者:mobile_1003713

说起大烩菜可能是山西人民最喜欢和最擅长的一道菜了,用大白菜,丸子,烧肉,豆腐,粉条每一个都是冬日里家家户户必备的食材,只有大烩菜才能把它们集中到一起,并且把爽口的白菜,滋补,丸子的香,炖肉的香酥,豆腐的软,都恰到好处的发挥出来。几种食材做成的大烩菜,配上馒头,饼子,都是可口的美味佳肴。寒冷的冬日里,就让淳朴的山西大烩菜温暖您的心。

至于做法千姿百态,比较地道的数太原的晋阳饭店和五寨烩菜馆比较有名,根据各家现有食材自由搭配即可,晒几张图这里就不介绍了。

山西油茶健脾暖胃,营养丰富秋冬季节保护肠胃的养生佳品。是冬季节餐桌必备的“暖肚汤” 制作原料为面粉400克、核桃仁30克、花生仁30克、巴旦木30克、黑芝麻30克、熟白芝麻粉30克、橄榄油40克、或者是牛油40克。油茶,传统做法是将面粉用牛油或羊油炒熟,后加花生仁,芝麻,小茴香。喝的时候可加盐,亦可加糖,咸甜随意,是山西晋中的一种特色小吃

标签: 美食美景