3158首页 > 财富资讯财富人物 > 启动资金从何而来?

启动资金从何而来?

2018-03-24 来源: 3158山西分站

商业计划是创业学领域(是的,真的还有创业学这门课)最正式的一个模型。通过商业模型,潜在投资者能知道他们的资金将会被如何使用,抑或是如何赚钱。

一般而言,40 万欧元的启动资金足够成立一个公司。创业的点子有时候看上去很好,但诸如曲棍球棒现象(在某一个固定的周期内,前期销量很低,后期销量会有突发增长)也会诱使创业者制定商业计划,将其付诸实践。

有时候,投资者会分批投资。如何某业务第一年耗资 9 万欧元,那就不一定需要在公司启动的时候动用所有的 40 万。投资者最痛恨的事情就是看着自己的钱被烧掉。所以,分批投资的风险在于,如果第一年情况不太理想(例如,用掉了 12 万欧元,而不是预计的 9 万欧元),投资者就可能开始恐慌,并将这部分资金看作损失,从而拒绝继续投资。

对于创业者来说,一定要尽量在项目启动时,争取得到投资人最大限度的投入。

热门推荐

相关项目