保持初心还是见好就收?

2018-03-25来源 : 3158山西分站作者:翎flying

保持初心还是见好就收?退出一项业务的途径有很多,其中之一就是卖掉公司。而销售一项业务则要求在一定时期内,该业务可以保持其持续性、保留关键员工、将该业务与新公司的现有业务进行整体的能力。

整合两个公司是一件复杂的任务。研究证明,三分之二的并购都不成功,业务整合时所期望的协同效应很多时候都没有出现。

另外一条出路就是把公司卖给私募公司。这些公司专门收购有增长潜力的公司,然后对其进行管理,并最终与其他有互补优势的公司进行整合。

很多创业者都不舍得卖掉自己的公司,虽然直觉告诉他们应该卖掉。事实上,有增长潜力的公司比已经达到顶峰的公司更有价值。

你看得到新兴市场吗?世界经济在不断变化,新的地区的整合正在刺激着国际贸易和国际投资的增长。在这些新兴市场(中国、非洲)中,很多处理事情的方式与在成熟市场完全不同。

例如,很多中国公司都将非洲作为它们走出国门的首选。


标签: 保持初心