去找种子用户帮忙

2018-03-26来源 : 3158山西分站作者:翎flying

种子用户,是你产品最早期同时又是最忠实的那一批用户,数量不多,但是热情很高,产品的一些小问题,他们会很积极的提意见给你,也会耐心的期待你的解决。找种子用户帮忙,征得他们的同意,邀请他们出现在你们的官网、APP启动页、海报上,文案是他们的一些见解和使用心得,或者是类似凡客那样很文艺的文案。

很多儿童类的产品,经常举办晒娃大赛、萌娃大比拼,然后还拿出“1000万重金寻找广告代言人”的文案,就是在利用这种活动形式,让用户深度参与进来,通过广告代言人这样很高大上的名誉,来获得用户的芳心,激励他们。谷歌在2012年就曾经推行过用户代言人的计划,征得用户的网络许可,谷歌将用户的头像和名字,使用在部分口碑类的广告上面,虽然遭到过一些质疑,但是支持者还是大于反对者,被认为是一种广告创新。

是意见领袖,也是消费者

意见领袖,或许还没有达到专家那样权威的级别,通常指在某个领域具有钻研精神,有一定的身份地位,有一大批粉丝的个人,比如杂志的主编、网络红人、媒体记者等等。互联网时代,这些意见领袖大都被用来转发个微博来盈利,很少有用到他们个人形象的地方,或许是因为他们个人有所在单位竞业协议约束力的原因,不能或者不方便,过多的在公共场合露脸。

不过,随着自媒体的快速发展,很多自媒体达人开始崭露头角,比如三个爸爸的戴赛鹰,熊猫自媒体联盟的申晨,在帮助很多的创业公司产品背书。

标签: 种子用户