3158首页 > 财富资讯财富人物 > 市场体系下的4大模块

市场体系下的4大模块

2018-03-26 来源: 3158山西分站

在我所经历的市场部门中,都会涉及到很多市场领域的分支,这些内容既是独立的一个模块,又联动着其他模块。总结来看,我把他们分成4大类:客户数据体系、内容体系、渠道体系、公共关系。

客户数据体系:从行业、业务到你的市场活动、客户信息,需要全面了解你所接触的各项信息,这样才能时刻保持产品在市场的警惕,并及时通过数据进行市场战略的调整。

内容体系:因为任何一个公司的市场推广都是虚实结合,所以在这里粗略的分成品牌内容(虚)和产品内容(实),目的是梳理两者的价值定位,统一对外宣传口径,提高对外价值传递效率。

渠道体系:无论是新闻稿,深度稿还是展会、沙龙,都是对外发声的一种渠道和形式,所以只要公司对外发声,那么就离不开渠道的支持。在这里,我粗略的分成线上渠道和线下渠道,而我们日常所关注的具体渠道都可以对应到这两方面。

公共关系:因为本人不了解PR所涉及的工作,所以这里所指的公共关系,更多是从专家、权威机构等第三方人物/机构来阐述。

热门推荐

相关项目