3158首页 > 财富资讯财富人物 > IP合作成为谈资,蜂拥而至不及有的放矢

IP合作成为谈资,蜂拥而至不及有的放矢

2018-03-26 来源: 3158山西分站

当下,IP合作势头正盛,但是遍地开花的市场下不成熟的合作也是屡见不鲜。以游戏、影视、娱乐等IP为核心的生态正在如火如荼的被建立,此过程中各大品牌对IP价值的不断探索与索求也在不断推陈出新,但是做到掷地有声的却寥寥无几。当IP合作成为谈资,蜂拥而至不及有的放矢。

现在看来新养道充分利用粉丝经济与会员模式两者在O2O模式中显现的共通之处,并在其基础上进行颠覆与创新。但是切合的发力点只是关键性的第一步,如何做到果断发力依然是重中之重的问题,尤其是与魔兽这样影响力十足的IP进行合作。

部分营销人一直在提IP新江湖、新模式,在江湖中独占鳌头要做出有影响力的事件。并且认为IP热就像一个旁氏骗局,但是从与魔兽IP的众多合作中我们看到真正的市场潜力在不断被挖掘。据悉,6月8日《魔兽》电影上映之际,美特斯邦威将再次与聚划算合作,线上线下联动活动引爆全国商圈及全互联网,届时也会有正版魔兽手办同时上线回馈粉丝。看来好多与魔兽IP的合作都是浅尝辄止,但是这款零乳糖奶好像玩出了新花样。

考虑新养道之前与互联网热门综艺《你看起来很好吃》的合作,首次尝试应用场景化营销,便将品牌定制化植入做得如鱼得水。加上此次与魔兽合作并推出魔兽奶,更是利用粉丝营销与会员营销的相同之处进行营销。历数此次与魔兽合作的众品牌,也只有新养道前前后后的合作生成链条,完整的生态链一旦形成,立体化交互式的生态布局也就近在眼前了。

热门推荐

相关项目