3158首页 > 财富资讯财富人物 > 投资人希望你把钱花在什么地方?

投资人希望你把钱花在什么地方?

2018-03-27 来源: 3158山西分站

投资人希望见到你按照计划花钱,并且产生了计划中的增长。收入扩大或扭亏为盈当然是再好不过的,即便很难产生盈利,用户数增长、业务量增加等也是好消息。

投资互联网行业的天使不一定在乎企业的短期收益(考虑到一些互联网企业直到上市都较难盈利的现实,绝大多数投资人都完全不考虑短期收益),但他们非常在乎用户增长、市场份额增加的速度,非常关注你是否碾压了竞争对手。

如果这些都做不到,或者在短期内较难实现,你至少该让投资人看到产品的逐渐升级或者新品的上线,而且改良后的产品应该预期获得更快的用户增长速度,而不是越改越差。

一些资方(尤其是 VC)会很乐意敦促你用更多的钱打广告、抢占市场,你要自己拿捏时机,因为盲目拓展市场而忽略了产品升级是很多企业的败因。这时你需要与投资人积极展开交流,告诉他们的你的顾虑,并得出解决问题的方法,保证你们今后在出现分歧时可以快速决定该怎样做。

热门推荐

相关项目