3158首页 > 财富资讯财富人物 > 关于互联网创业,不能忽视的是团队这个因素

关于互联网创业,不能忽视的是团队这个因素

2018-03-27 来源: 3158山西分站

很多风险投资人投资的是我们的项目吗?并不是,更多投资的是我们的团队。有的时候想法是最重要的也是最不重要的东西,一个产品的想法是很容易被复制的,而想法本身的人以及团队的创造力和执行力是无法被抄袭的。

之前互联网很多创业者比如Facebook的扎克伯格本身都是技术开发者,自身一边是产品经理一边是开发人员,不存在团队间沟通交流的隔阂问题,但是这种模式对于现在而言已经远远不足够了。那么现在的创业团队还需要哪些方面的人才呢?在此解答前我们先思考一个问题“怎样的产品才是一个好产品?”

在竞争越来越激烈的现在,一个好产品不再仅局限于功能独特创新,解决了某一类用户需求痛点的层面了,一个界面丑不堪言、布局混乱的产品也是很容易被淹没在应用市场里。好的产品更需要良好的用户体验,包括视觉体验、交互体验、浏览体验、信赖体验、情感体验五大部分。

从这里我们就可以初见端倪,团队需要怎样的人才。除了要有创造力和执行力极强的CEO,去把控产品的整体方向和细节体验,起码还需要一个好的视觉设计师,一个技术过硬的技术开发人员。

现在已经不是“酒香不怕巷子深”的时代,需要有运营同学在产品冷启动阶段规划运营方案,实现产品后期的高增长。

聚集了以上各个方面的团队人才仍不足够,更需要构建一个具有高凝聚力高协作能力的团队文化,方能展翅驰骋,克服万难。

热门推荐

相关项目