3158首页 > 财富资讯财富人物 > 你从心理上做好长期融资抗战的准备了吗?

你从心理上做好长期融资抗战的准备了吗?

2018-03-27 来源: 3158山西分站

很多人说,创业是条不归路,创业者需要用今天赌明天的勇气,也需要给自己一片没有后路的悬崖的决心。虽然有些言重,但也不无道理,融资也一样,尤其是在资本寒冬的当下,心理上一定要做好长期融资的准备,一定要在即便没有投资人进来也能活下去的物理环境下去融资,切忌在山穷水尽,弹尽粮绝之时再去融资 ,否则,一旦融资失败,你将身心俱疲,那可能就真的堕入悬崖,万劫不复了。

你需要找专业的FA(投顾)吗?这个问题没办法作出统一回答和建议,确实会因时、因人、因地而异。你在资本热夏时融资可能不需要,但在资本寒冬时融资可能会需要;你是投资人出身或者高富帅融资时不需要,但草根出身致力于破坏性创新项目融资时可能会需要;你在北京、上海、广州、深圳融资时不需要,但可能在其他二线城市融资时需要。

不过我们相信,专业的人要干专业的事。尽管我们团队在创业时拥有比较好的创业基础,包括前期资金投入、股东背景、创始人资历以及社会资源,但我们仍然通过朋友介绍,选择了一家的专业的FA机构—— 以太,因为我们相信在融资这件事情上,一定有人比我们更专业。

20天完成融资的事实证明,我们选择是正确的,融资过程中,我们与以太互动良好,他们给了我们很多建设性意见,其专业化的流程管理体系和可视化的CRM客户管理系统给我留下了非常深刻的印象。

热门推荐

相关项目