3158首页 > 财富资讯财富人物 > 你的项目需要融资吗?

你的项目需要融资吗?

2018-03-28 来源: 3158山西分站

在大众创新,万众创业的大时代,在资本奖励价值与劳动的年代,创业与资本有着无法割舍的联系。创业者有很多课要补,资本与投资市场是必不可少的。但在笔者看来,融资的创业者大致分为以下三类:

第一类时赶时髦跟风融资型。这类创业者运气往往比较好,实力也比较强,或者有比较好的商业模式和盈利模式,或者有较深厚的社会背景和人脉资源,其实他们根本不缺钱。但看到资本热潮一浪接着一浪,看着还不如他们的创业者都拿到了融资,于是他们也就按耐不住内心跟风赶时髦的冲动了;

第二类思路不清被迫融资型。这类创业者往往对自己的商业模式定位还没有完全想明白,往往还是在靠自己已经支撑不下去了才决定去融资,试想,在这种情形下去融资,既无对投资人的信心优势,也没有对项目的议价优势,失败机率非常高;

第三类思路清晰主动融资型。这类创业者在融资前,对市场需求调研分析、竞品调研分析、务流程梳理以及团队的构建都有较为充分的准备,甚至对产品的打磨,商业模式与盈利模式的定位以及投资人未来回报和退出机制也有较为深度的思考。

如果你属于第三类融资的创业者,那么恭喜你,你正走在一条正确的融资道路上,具备了很好的融资基础,大胆去融资吧。

热门推荐

相关项目