微博的衰落与否在于你是否保持关注

2018-03-28来源 : 3158山西分站作者:翎flying

曾经我写一篇文章,或者在一些公开场合都“唱衰”过微博,但是它是不是确实不行了呢?其实不然。我个人觉得,实际上是注意力的问题,因为当时我大部分的时间、注意力都在公众号上,或者在微信上,我能意识到微博很重要,它也是一个非常好的工具,或者说是一个阵地,但是我还是会把大部分的时间和精力花在公众号和微信上。所以在这样的前提下,我可能看不到微博更多的好处,或者是看不懂、玩不好。

在某一个时间段之内,微博的用户,或者活跃率确实有所降低,但是1.5亿跟2亿之间其实没有什么区别,我在聊微信公众号的时候也提到过,很多人也在问我说,是不是微信公众号现在不行了,阅读数降低了,大家打开率也低了,不发朋友圈了等等。就算微信的活跃用户从6亿降到了3亿,还是一个非常恐怖的量,所以我们没有必要在意它有多火,还是不火,只要它还有价值,只要它还有空间,我们就还是要去研究它。

关于微博,我接下来也会多花一些时间去研究它,它依然还是一个非常重要的阵地,尤其是现在的网红时代,因为网红需要开放的宣传个人平台,微信相对来说比较封闭,所以如果在时间、精力和成本允许的情况下,微博还是值得投入的。就拿电商类的企业举例,淘宝一个流量可能要到10块钱左右,但是微博的流量1-2块钱就能拿到,微博倒流到淘宝也是非常的流畅,毕竟他们有资本关系。同时,相对来说微博的能够更轻,更适合不是特别擅长内容的团队。

标签: 微博