3158首页 > 财富资讯财富人物 > 后社交媒体营销时代:员工能否为企业“带盐”

后社交媒体营销时代:员工能否为企业“带盐”

2018-03-28 来源: 3158山西分站

做香肠的Johnsonville就是这样一家“疯狂”的公司。这家美国家族企业有着“疯狂”的管理理念:员工负责一切(Our People Are Responsible for Everything)。“一切”不仅包括生产哪种口味的香肠,定什么样的价格,还包括广告应该怎么拍以及营销怎么做。

在过去的三个月,在创意公司Droga5的帮助下,Johnsonville的员工为最新的社交媒体视频贡献了100多个视频的创意点子。这些来自仓库保管员、叉车司机、烘烤师傅的创意简直是各种稀奇古怪和匪夷所思。

做熏肠的Brett是个汽车迷,他的创意是“香肠专车”版的速度与激情,包括公路追车和爆炸场面;长得像大熊巴鲁Jeff喜欢大自然和小动物,他的创意是在森林里和松鼠豪猪等小动物谈谈他做的香肠;负责生产的Melissa一直认为Johnsonville香肠是家庭和邻里关系的粘合剂,她的创意是香肠是如何让普通的家庭和恐怖邻居一家忘记恐惧,和谐地共进晚餐的。

Brett、Jeff和Melissa的三个创意最终被采用,并且将作为主角出演相关的广告片。在大多数公司里,员工往往是被“管理”和“领导”的对象,而不是被看做是有“主动性”和“领导力”的个体。但是,类似Johnsonville的公司已经逐渐认识到员工在数字化转型中的潜在价值。

热门推荐

相关项目