找到只有你才能做好的事

2018-03-29来源 : 3158山西分站作者:翎flying

无论世界怎么变,有特殊技能的人都是很吃得开的。“做这事我不输给任何人。”“这种事我轻轻松松就能做好。”可以说,像这种能发挥自己特长的工作,就是适合自己的工作。这样的工作做起来也一定会很快乐。

但是,也有人说“没有那样可以在工作中发挥的特长”或者“有特长,但公司更擅长做这事的家伙比比皆是”。特别是在大企业,从业人员的个性很难得到发挥。

从这种意义上来讲,我觉得还是小公司好。公司越小,“其中只有自己能做好”的工作就会越多。生命网络保险公司刚成立时,只有我和出口治明董事长。从人寿保险业的经验和知识来看,出口董事长有明显的优势。我作为年轻人,善于运用网络,于是由我负责网络相关的工作。

近年来学生们都希望去大企业,不知名的小企业却无人问津。其实,组织结构小也有小的好处。在大企业工作的人,就像是大机械中的一个小齿轮。相信在招聘活动中只关注大企业的同学们,最终会体会到这一点的。

如果想要追求自主、快乐而有活力的工作,我建议大家选择规模小、成长性好的公司。在小公司工作,你每天不知道会去什么地方,发生什么事情;你会突然间被好玩的工作包围起来;你能遇到各种各样的人;你能从年轻时就开始积累到各种经验,以无可取代的存在感在职场上大放异彩。

标签: 做好的事