3158首页 > 财富资讯财富人物 > 找到只有你才能做好的事

找到只有你才能做好的事

2018-03-29 来源: 3158山西分站

无论世界怎么变,有特殊技能的人都是很吃得开的。“做这事我不输给任何人。”“这种事我轻轻松松就能做好。”可以说,像这种能发挥自己特长的工作,就是适合自己的工作。这样的工作做起来也一定会很快乐。

但是,也有人说“没有那样可以在工作中发挥的特长”或者“有特长,但公司更擅长做这事的家伙比比皆是”。特别是在大企业,从业人员的个性很难得到发挥。

从这种意义上来讲,我觉得还是小公司好。公司越小,“其中只有自己能做好”的工作就会越多。生命网络保险公司刚成立时,只有我和出口治明董事长。从人寿保险业的经验和知识来看,出口董事长有明显的优势。我作为年轻人,善于运用网络,于是由我负责网络相关的工作。

近年来学生们都希望去大企业,不知名的小企业却无人问津。其实,组织结构小也有小的好处。在大企业工作的人,就像是大机械中的一个小齿轮。相信在招聘活动中只关注大企业的同学们,最终会体会到这一点的。

如果想要追求自主、快乐而有活力的工作,我建议大家选择规模小、成长性好的公司。在小公司工作,你每天不知道会去什么地方,发生什么事情;你会突然间被好玩的工作包围起来;你能遇到各种各样的人;你能从年轻时就开始积累到各种经验,以无可取代的存在感在职场上大放异彩。

热门推荐

  • 阿肥发扁食加盟详情!

    直到某年紫菡来厦门,指着小吃店,问什么叫扁食,啊,对哦.叫法不同.扁食就是小馄饨...

  • 阿肥发扁食如何加盟!

    阿肥发扁食在全国相当知名,是美食客爱不释口的特色小吃。事实上所谓的扁食也就是指平...

  • 沈老头包子加盟介绍

    沈老头包子采用沈氏祖传秘方,在哈市道里区正阳河开办了专业家老头包子铺,经过二十年...

  • 沈老头包子加盟经营分析

    培训支持:沈老头包子总部对盟店给予一对一的定点培训,提供完善的《技术手册》、《员...

相关项目