3158首页 > 财富资讯财富人物 > 用工作留下你的印记

用工作留下你的印记

2018-03-29 来源: 3158山西分站

大多数人年轻时都思考过“人为什么而活”的问题。我在学生时代也对此有过这样那样的想法。那时我就想“人终归要死去,像梦一样虚幻”。现在还理所当然地活着的我,按人类的平均寿命推算还能再活50年。一年的时间转瞬即逝,而且体感时间会随着年龄的增长而过得越来越快。我今年36岁,可以说实际上人生的旅程已将过半。

我想有生之年在社会上留下能证明自己曾经来过的足迹。

人终归会死去,但如果所做的工作死后仍会被人记起,那么才算得上是没白活。

从那种意义上来说,我认为教师的工作是极好的。大家都会记得小学时的班主任老师,就算是对很讨厌的老师,也会留有深刻的印象。像这样能留在成百上千学生记忆中,真是太棒了!

我如今从事的职业虽不是老师,但创造出了从前没有的东西,能够留给后世。我想这就是我来过人世的证明吧。我今后会把这个工作继续做下去。

热门推荐

  • 阿肥发扁食加盟详情!

    直到某年紫菡来厦门,指着小吃店,问什么叫扁食,啊,对哦.叫法不同.扁食就是小馄饨...

  • 阿肥发扁食如何加盟!

    阿肥发扁食在全国相当知名,是美食客爱不释口的特色小吃。事实上所谓的扁食也就是指平...

  • 沈老头包子加盟介绍

    沈老头包子采用沈氏祖传秘方,在哈市道里区正阳河开办了专业家老头包子铺,经过二十年...

  • 沈老头包子加盟经营分析

    培训支持:沈老头包子总部对盟店给予一对一的定点培训,提供完善的《技术手册》、《员...

相关项目