用工作留下你的印记

2018-03-29来源 : 3158山西分站作者:翎flying

大多数人年轻时都思考过“人为什么而活”的问题。我在学生时代也对此有过这样那样的想法。那时我就想“人终归要死去,像梦一样虚幻”。现在还理所当然地活着的我,按人类的平均寿命推算还能再活50年。一年的时间转瞬即逝,而且体感时间会随着年龄的增长而过得越来越快。我今年36岁,可以说实际上人生的旅程已将过半。

我想有生之年在社会上留下能证明自己曾经来过的足迹。

人终归会死去,但如果所做的工作死后仍会被人记起,那么才算得上是没白活。

从那种意义上来说,我认为教师的工作是极好的。大家都会记得小学时的班主任老师,就算是对很讨厌的老师,也会留有深刻的印象。像这样能留在成百上千学生记忆中,真是太棒了!

我如今从事的职业虽不是老师,但创造出了从前没有的东西,能够留给后世。我想这就是我来过人世的证明吧。我今后会把这个工作继续做下去。

标签: 你的印记