不能忽略政府作用

2018-03-29来源 : 3158山西分站作者:翎flying

分享经济当前面临的最大挑战之一是监管法规,这些法规既没有令这些新服务的发展速度马上慢下来,也没有直接开绿灯。美国的现行监管结构专门针对于专业的、大型的企业,并没有仔细研究消费者如何在业余时间成为服务提供方,或是考虑动用公共资源提供这些服务。分享经济面临的更大挑战是,相关监管制度极少适用于全国,而往往是针对于某座城市或是某个州,对于创业公司而言,若想搞清楚这一点既费时又费力。

创业公司试图忽略这些监管措施,但很少取得成功。一开始,创业公司可能会无视监管法规(如果你能在申请改变监管法规之前表明你获得了消费者的支持,那么就能在这场博弈中占据更多主动),但最终不得不与政府和监管部门携手,创造对各方(企业、消费者和监管部门)而言双赢的局面。

法律法规也必须做出调整以跟上新技术发展的脚步,如加州政府为拼车行业所作出的改变,这也是美国第一个为这些创业公司创建新的监管结构的州。企业也有责任主动与城市监管部门进行合作,以减少遭关闭和业务暂停的次数。我们看到,在 Airbnb 与纽约州政府当前的纷争中,全美就有许多拼车服务遇到了这种问题。

在 Fitmob,我们面临的挑战是如何利用公园让居民进行锻炼。美国公园管理处并没有预料到户外健身如此受欢迎,已经对公园的合理使用带来了种种问题。在听到一些用户的抱怨后,我们主动与旧金山园林局取得了联系,最终达成了一个令我们双方可以合作的协议。通过早早创建一种合作关系,我们可以预见到一些问题并提出有利于双方的解决方案。

标签: 政府作用