3158首页 > 财富资讯财富人物 > 分享经济模式投入并不低

分享经济模式投入并不低

2018-03-29 来源: 3158山西分站

一个常见的误区是,分享经济并不需要太多的资金,仅仅需要创业公司具备一定的软件开发和设计能力,这与事实相差甚远。Airbnb、Lyft 和 Uber 的融资额目前都达到数亿美元级别。仅仅为了推出 Fitmob,并证明它是一款适销对路的产品,我们就通过股权和风投融资 900 万美元。为什么呢?

首先,为用户量身定制产品并提供最好的“供应品”,在进入分享经济行业初期有着至关重要的影响。分享经济平台往往需要多次补贴最好的服务提供方,让它们放弃眼下的诱惑,解决“先有鸡还是先有蛋”的问题。在消费者需求不可预测的时候,Lyft、Uber 和 Fitmob 都不得不给予服务提供方一定的补贴,以便将它们继续留在自己的阵营。

其次,这些都是本地企业,需要针对性极强的“种子营销”(seed marketing)才能让“飞轮”运转起来。一旦你抓住了某个市场的机遇,然后再去开拓新的市场,这就像是从零开始创建一家新公司。

最后,同其他创业公司一样,在分享经济领域同样存在着对精英人才的争夺,但这个领域的创业公司除了对技术的要求外,还需要这些人具备更广泛的才能—他们需要那些了解本地市场情况的营销、物流和市场专家,同时还能与监管部门轻松打交道。开发一款应用可能投入并不大,但提供持续的高品质服务并扩大至多个市场,没有雄厚的资金实力是不可能实现的。

虽然多家公司正处于成为分享经济领域成功的全球性企业的快车道,但众多创业者仍然在尽力搞清一些问题,如他们应该涉足哪种业务,哪种业务不适合这种模式。不过,有一点是肯定的,那就是分享经济的未来一片光明。

热门推荐

  • 阿肥发扁食加盟详情!

    直到某年紫菡来厦门,指着小吃店,问什么叫扁食,啊,对哦.叫法不同.扁食就是小馄饨...

  • 阿肥发扁食如何加盟!

    阿肥发扁食在全国相当知名,是美食客爱不释口的特色小吃。事实上所谓的扁食也就是指平...

  • 沈老头包子加盟介绍

    沈老头包子采用沈氏祖传秘方,在哈市道里区正阳河开办了专业家老头包子铺,经过二十年...

  • 沈老头包子加盟经营分析

    培训支持:沈老头包子总部对盟店给予一对一的定点培训,提供完善的《技术手册》、《员...

相关项目