3158首页 > 美景美食山西美食 > 山西刀削面,手把手教你做正宗的山西刀削面!

山西刀削面,手把手教你做正宗的山西刀削面!

2018-03-31 来源: 3158山西分站

刀削面,是山西的汉族传统面食,为“中国十大面条”之一 ,流行于北方。操作过程:将面粉和成团块状,左手举面团,右手拿弧形刀,将面一片一片地削到开水锅内,煮熟后捞出,加入臊子、调料食用,以山西大同刀削面最为著名。

山西刀削面因其风味独特,驰名中外。刀削面全凭刀削,因此得名。用刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶;入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,深受喜食面食者欢迎。食材主料:面粉、荞麦面、西红柿、鸡蛋、生菜;辅料:橄榄油、食盐、大葱、大蒜、花椒、老抽、料酒。

具体做法,鸡蛋打入碗中,西红柿切块,葱切末,蒜切片,生菜摘洗干净;鸡蛋碗中加入少许的葱花和料酒,搅拌均匀;锅中倒油;放入鸡蛋液炒散;炒好的鸡蛋放入碗中;锅底留油,放入花椒和蒜片爆香;放入西红柿,小火煮至变软出水。

最后加入少许的盐和老抽,放入鸡蛋,关火,撒上葱花。西红柿鸡蛋卤就做好了;面粉和荞麦面放入面盆中,放入少许的橄榄油和食盐;加入清水,和成较软的面团;锅中做水,放入削好的面条。削面的时候,一手拖住面,一只手削面;最后放入生菜,煮一下就好了。刀削面的面要和的软一点儿。

热门推荐

相关项目