3158首页 > 财富资讯财富人物 > 无英文菜单被吐槽

无英文菜单被吐槽

2018-05-16 来源: 3158山西分站

但最让美国食客无法理解的是,海底捞居然没有英文菜单和英文电话预订服务。要知道火锅在美国可并不陌生,尤其是在加州这种全世界各大民族都喜爱的地方,各种美食应有尽有,可就是没有哪家店不写英文菜单的。小肥羊在美国东西海岸开了12家门店,菜单从开业伊始就是中英合璧。

海底捞把中国的大火锅改成了嵌在桌子里的小火锅,传统火锅的氛围即刻被改变。美国长大的娜塔莉还是很爱吃火锅的,她在海底捞开业第一周就开始打电话预订位子,惊讶地发现—电话接通只有中文服务,而靠她会的区区几句中文根本无法沟通。然后她就跑门店排队去了,结果发现店内有数个空位子也让等,且iPad提供的菜单也是中文的!于是一气之下就跑到别的餐馆去了,用她的话来说:“周围这么多很好吃的火锅店,我干嘛要耗在这里呢!”

海底捞的选址还是非常赞的,阿凯迪亚市在洛杉矶地区是富人区,亚洲人占将近50%,鼎泰丰、卢记火锅、北京烤鸭店都开在这里。而且海底捞还选择开在城市的商业中心里,自然不缺人流。但每位约40美元的价位,也是吃过的食客抱怨的另一个大问题。

来过美国的人都知道,相比美国当地人的其他生活费用,吃的东西最便宜,在普通餐馆人均消费20美元可以吃得很不错。小肥羊、卢记这样的火锅店,人均消费水平也不过如此,更何况在午餐的时候都会推出“午餐特价”。海底捞人均消费40美元,同样价格在美国可以吃牛排套餐、龙虾套餐,还能外带餐前小菜或甜品。

热门推荐

相关项目