3158首页 > 财富资讯财富人物 > 招聘人才的天平应向无资历、有潜力的新手倾斜

招聘人才的天平应向无资历、有潜力的新手倾斜

2018-05-17 来源: 3158山西分站

这是中小企业弥补外部挖掘人才弱势的现实选择。经验丰富的高质量人才未必呆得长久,反而容易造成企业人力资源的不稳定性。与工作经验相比,员工的工作方式、工作态度,尤其是发展潜力对企业来讲更为重要。

同时,新手一般都比较年轻,精力旺盛,学习效率高且作风谦虚,往往可以脚踏实地地工作、学习,为企业的发展及个人的发展予以更多的关注和投入。

在挑选这类人才的时候,有几方面因素可供参考:1. 同等能力和潜质下,放宽学历要求;2. 招聘一些不错的应届毕业生;3. 综合素质较好,但目前仍处于职业积累阶段的人才:这类人的职业规划和公司发展战略要求较一致,在成长过程中势必对企业产生更好的价值,当然其成长过程也会不断加深对企业的认同度;4. 比较踏实,追求稳定的人。

热门推荐

相关项目