有些事情是天生的,人艰不拆

2018-05-18来源 : 3158山西分站作者:翎flying

杜蕾斯的微营销做得好,能模仿吗?答案是不能。有些事情就是注定的,就比如肛泰的微博肯定没有杜蕾斯有意思。性自古以来都是大家最关注的话题,这是天性使然。做服饰的、做灯具的,想要微博做得一呼百应,这几乎是不可能的事情。但是,心态要放平,不要给员工下指标一定要跟杜蕾斯比,跟同行比就可以了。

当然,无论是谁,总会有抓住热点的时候,比如肛泰微博在春晚王力宏出场的时候这么发:“从力宏的舞姿来看,他的健康状况良好,祝大家新年愉快。”瞬间转发破十万。但当时肛泰如果不这么发,极有可能它这辈子发的所有微博的转发量加起来都没有这条高。机会都有,就看你抓不抓得住。

同行里,做得最好的营销,自然有非凡的参考意义。这就是中国电商时效营销大奖·金麦奖的意义。我们举办它,就是为了在各个行业中,找出最具有代表性的营销案例,小米之于手机行业,海尔之于家电行业,骆驼之于男鞋行业,茵曼之于女装行业,筛选、记录、分享,为所有立志做优秀品牌的企业提供借鉴。

营销的玩法一日千里,今天的案例也许在明天看来就很可笑。可是,没有今天的探索,明天还不知躲在哪个角落里画圈圈。

标签: 天生