3158首页 > 财富资讯财富人物 > 建立良好的互动机制

建立良好的互动机制

2018-05-18 来源: 3158山西分站

舆论引导不等于强势灌输,也不等于“独角戏”式的表达。网络是个开放平台,缺乏互动,可能会累计负面言论及情绪,如果这种情况得到煽动,必定是把事件本身严重放大,给品牌带来极大的危害。有数据显示,矛盾的80%来自与缺乏沟通,很多事只要能恰当的沟通都会顺利解决,可见互动机制极其重要。

在互动上,要注意及时。因为网络信息传播迅速,任何细小问题都有可能在短时间内变成舆论热点。危机发生后,需抓住黄金48小时。如果未能在这个时间内解决,消息会像病毒一样,以裂变方式高速传播。且在这个时间内,媒体、公众及政府都密切注视公司发出的第一份声明。对于公司在处理危机方面的做法和立场,舆论赞成与否往往都会立刻见于媒体报道。如果没有良好的互动机制,及时正确应对,则造成危害膨胀,成本暴涨,高至原来的20-30倍,以至无限高。

前文中提到的“速成鸡”事件,肯德基的未能及时、积极应对,导致的信任危机、销量下降等。还有“恒天然”的奶粉事件,应处理不当,引来接连的丑闻曝光,这些都是缺乏互动所造成的后果。因此,任何时候要及时互动,正面引导,遇到危机时,当机立断,果决行动,把危害扼杀在爆发之前,迅速控制事态,方能保障网上品牌安全。

热门推荐

相关项目